【原创】(省拟人)王氏家族中心段子 1(港粤?)
日向紫曦 发表于 2009-9-1 20:39:00

不知道是不是港粤的——1

港仔在回家之前,一直都很忐忑。自己底下那群混账的问题,还有外头另一群混账的问题,家人都恍恍惚惚,摇摆不定,诚惶诚恐,仿佛前头有洪水猛兽,跑得了的拼命逃,走不了的大有壮士断臂的决心,背水一战,勇往直前,就差拿个勇字挂在胸口大呼我不害怕!
于是天然面瘫的港仔虽然不可避免地有发飙兼掀桌的冲动,但是也依旧只能面瘫。
港仔默默望天,是谁说过的呢?混黑致富不就是暴发户,那就乖乖将一寸粗的金琏挂脖子上,咬着雪茄,摆出个二百五的样子出来,学什么穿西装打领带装斯文败类?
事实上,就算内内外外吵翻天,他还不是铁打的事实,回家是回定了。
于是,那一天的前夕,那个真的是二百五暴发户偏生学人穿西装打领带的斯文败类就过来了。

两支玻璃装啤酒,粤仔麻利地开了盖,递了一瓶给港仔,矮桌上,是尖椒炒田螺,加辣。地点:庙街地摊小吃。
港仔看到对面脱了外套,卷起衬衣衣袖,一脚踩在自己隔壁矮凳上的粤仔,竟然觉得很亲切。
粤仔舍弃了竹签,非常豪气地直接抓起田螺就往嘴里吸,那种嘘嘘声真的很让人掩面。明明就有食不言寝不语的老训,可是这个地道到不能再地道的粤人却将之视为空气,一边吃,一边说:“你啊,今晚十二点就算回来了吧,恭喜哦,话说为什么你现在还很空闲地晃来晃去?不用被逮着准备这准备那么?”
港仔默然无语地喝了一口啤酒,暗自腹诽:好像是你硬生生将我扯了出来的啊,大哥……
可是粤仔只是自顾自地说下去:“别想那么多了,回来是皆大欢喜的事情,你不是等了很多年么?现在还忐忑什么啊?又不是近乡情怯,回家对你来说百里而无一害啊~”
港仔依旧不语,静静地看着这个永远没啥神经但是却经历了很多大风大浪的人,心肠不善地疑惑着他竟然还没死。
港仔摇了摇头:“忐忑的,不是我。”
粤仔斜了他一眼,扔下手中的壳子,轻轻地哼了一声,嘲讽的,调侃的,甚至是,等看好戏的。
粤仔拿牙签剔牙:“我是没关系,反正对我来说,都没差。来啊兄弟,干杯,庆祝回家~”
二百五笑开花是怎样的效果?港仔会回答,想拿手上的玻璃酒瓶往他头上砸过去。想是是这么说,可是港仔还是弯了0.05公分的嘴角,举起手,和他干杯。
二人天南地北地聊天,从小时候还是个泥娃开始,到后来离家了,再到后来更加面瘫……
桌上,地上,都堆满了玻璃瓶。
粤仔醉了,糊里糊涂地在那儿说,那天亚瑟问他姓氏为何,他说你白痴,我大哥姓什么你丫的不知道么还问我,是不是人老了智商也退化了,怪不得被阿尔弗雷德那个天生二百五给……粤仔仿佛还在当场,竟然抱头痛呼一声继续说,自己就这么被那个原不良绅士给揍了,
港仔默默摸了摸他的头,心中暗叹,活该。
粤仔还在说,只是越发地口齿不清了。
港仔静静地看着他,想起了从前。明明从前只是个傻瓜,野蛮得要死,后来是怎样忽然变成了大款的?还向自己装大哥,至于现在……
港仔摸着他的头发,有感而发:“你这么蠢,是怎么走过来的?”
那家伙虽然醉了,却很得意地回了句:“我有穗啊,穗他,可聪明了,精打细算得那个啊……啧啧……其他的他们,都很聪明啊,而且我一向赌运不错,嗯~~”
港仔想到了一些,却不想说,于是就顺着话题转移开去:“说赌运,你不是还欠莲花仔他一屁股赌债么?”
粤仔趴在桌上缩了缩肩膀:“哼哼哼,我才不承认……”
港仔哦了一声:“我说什么,你又答了什么啊……”

最后港仔将酒醉的粤仔背起带回家的时候,心情已经很平静了,那时候离凌晨十二点还有一个小时,正好够他准备参加仪式。
将整理好扔床上,港仔还是摸了摸他的头发,自言自语:“酒量这么差,究竟是怎么去和亚瑟那群酒鬼谈生意的呢?”
这一次粤仔没说话了。
港仔收回手,转身离去。
他听到,刚才粤仔趴在他背上,在他耳边低语:“其实你都没离开过,至少没和我分开过啊……”


阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑

 

----------------------------------------------------------------------dyxf.xhblog.com------------------------

  • 标签:APH 省拟人 港粤 
  • 发表评论:
    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

     

    邊域漠城

    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

     
       劍破天地
    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

     

       橫掃天下

    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

       蒼穹無盡
    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

       劍起風雲行 

       劍起江湖平日月 
    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com