【大风国庆中秋联庆】(说英雄)千里共婵娟
日向紫曦 发表于 2009-10-4 18:21:00

 

月明星稀夜,万里无云月光亮。在不知不觉中,说英雄一伙又到中秋了,真是可喜可贺。

所谓场上你死我活不打紧,最重台下和乐欢嘛。大家携手走过多少风风雨雨,说没有美好的情谊,谁信呢?

这一年中秋,依旧美轮美奂,出神入化。(是说,这两个词是这么用的么?)

 

戚少商在白愁飞身边坐了下来,顺手递了瓶酒过去。刚好喝完的白愁飞毫不客气地接过。

两个似乎八竿子都打不着关系的人就这么坐在了栏边,眺望着金风细雨楼的美好,闲聊起来。

白愁飞仰头灌了一大口,问:“怎么今年又没有顾惜朝?”

戚少商叹了口气:“其实,我都跟他说,是不是一个系列的没关系,反正是同一个后爹的,无情他们不是都在这儿蹦跳得很开心嘛!他偏就是不来。”

白愁飞似乎是酒意上涌,微微泛红了脸,眯起了眼睛:“是吗?为什么我听到的版本不是这样子的?不是说你半夜爬小楼被顾惜朝捉奸在床,于是一气之下带了傅晚晴回娘家过节么?”

戚少商沉默了一秒钟,淡淡反问:“你听谁说的?”

白愁飞似乎真的不胜酒力,微微摇了摇头,皱起眉头,还是觉得不太舒服,顺势就往旁边的肩膀靠过去:“小石头。”

戚少商点了点头,却被白愁飞一把抓住了手臂:“你别忙了,你回眸一看?他正忙得恨不得一头撞死了。”

戚少商当真回头一看,就看到被夹在中间真的恨不得一头撞死当自己没出生过的王小石,只听见——

 

“混你的帐!!本侯爷堂堂一个小侯爷怎么会是你的!”

“老子告诉你,原著里面你是王小石的,群侠传里面,王小石是老子的!所以你们都是老子的!”

“哇靠你这疯子回去火星啦拜托!”

“回去也要将属于我的你们也给带回去再走!”

“你们别吵好不好……”

关七&方应看:“你让开!”

王小石不作声还好,一出声,方应看就来劲了。他伸手就将关七推开,一手叉腰,一手狠戳王小石的胸膛,直把王小石逼得步步后退:“你这死人,你给我闭嘴!你说你是不是生前害兄弟死后敌人?天生带衰!”

王小石只觉自己颇无奈,颇委屈:“我还没有死……”

方应看哼一声:“没死比死了更带衰!你说,你死了,那边那个!”

戚少商发现自己颇无辜地被指了个全相。

“戚少商!”方应看戳回王小石的胸口,“究竟是不是给你铺垫的?究竟是不是给你垫背的?你说他多无辜?你要死不死学人玩儿失踪被雪藏,倒霉的是谁?我干掉那个戚少商之后还不是等着又要和你大干一场?反派得罪谁了?天生出来是给围殴的?别说我不是那边那个外星人关七,不知道走了什么狗屎运,不但没被围死,被雷劈了一劈还更神了!”

王小石耸了耸肩:“这个不是我的错啊……”

“你闭嘴!”方应看气得眼都红了,“连那个莫名其妙的强X案现在都几乎要莫名其妙地落到我头上来了!我是谁啊我!个温柔还没有我手指甲那么漂亮我才不像那个被抛弃后的白愁飞自暴自弃去搞那个什么温柔!”

王小石皱了皱眉:“别说我温柔和二哥。”

方应看气得一手扬起就挥下去,被王小石正正地扣住了手腕。这个时候关七摸着下巴在隔壁补上一句:“鉴于在民间小白是王小石的,群侠传里面的王小石是我的,所以小白也是我的!咦?这个小白是我那个小白么?”

说完这话后,关七自顾自地陷入了迷思。

可是王小石和方应看还是没完没了。

方应看使劲挣脱,竟然没挣开,于是扬起了左手。说时迟,那时快,王小石再一次将他的手腕扣住。方应看顿时觉得委屈了……

“什么就你温柔,你二哥了,你以为我被安排成倒贴那个我很愿意么?凭什么我要追你追过去还要被你嫌弃?你们金风细雨楼没有一个好人,上至那个死鬼苏梦枕,下至你这个没心没肺没良心的王小石!”

方应看对着王小石那男人最脆弱的地方就来了狠狠的一脚,一时被方应看那泫然欲泣的表情迷惑了的王小石狠狠中招,当场捂住那个部位弯腰倒下。

那边厢,方应看已经泪奔到满头满脸黑线的无情面前,嗵一声跪坐下来,扑进无情怀里,搂着他的腰放声大哭:“呜呜呜呜……无情情……我很怨恨我很伤心我很委屈啦……”

无情揉了揉他的头发,叹了口气:“小侯爷,你喝多了,乖,别哭了?姐姐,哦,呸,哥哥给你明器玩玩?”

无情背后的铁手、追命浑身一震,赶紧闪开。而冷血则倏然出手扣住了无情的手腕:“情人泪,不能给方应看。”

无情眨了眨眼:“耶?不能的么?”

冷血面无表情地点了点头,然后回头看着意欲悄悄溜走的诸葛神侯的背影:“我想知道,是谁给酒大师兄喝的?”

诸葛小花一震,发现已经双脚离地,自己被铁手追命两个徒弟给架了回去,当即拿出神侯的架势:“混你们的帐!没大没小,还不把老夫放下!”

铁手追命同时叹气:“坦白从宽,抗拒从严啊……”

 

收回视线的戚少商着实感慨:“怎么搞成这样啊……”

才看回白愁飞身上就给吓了一大跳,那个不知道什么时候溜过来的王小石用方应看抱住无情的姿势赖在白愁飞怀里诉苦:“呜呜呜……二哥,你不知道,自从你和大哥去了之后我多么辛苦,我容易么我,我好思念你们还在生的日子……呜呜呜呜……个没良心的方应看骂的那么爽就没想过我也是有苦衷的么……”

白愁飞闭着眼睛,拍着他的脑袋,随便地嗯了个声。

而这个时候,戚少商默然了,他问了一个问题:“请问,白愁飞,你靠的,是谁的肩膀?”

白愁飞还是闭着双眼,还在那肩膀上蹭了蹭:“不就是你的么?”

戚少商摇了摇头,叹了口气,伸手过去撑开白愁飞的眼睛:“你看清楚你靠的是谁的肩膀?”

白愁飞一看,恍然大悟:“原来是苏梦枕的啊,怪不得那么瘦骨嶙峋的,害我还以为戚少商你没了顾惜朝食不能安,夜不能寐呢……”

而这个时候一直只当个合格的人肉靠枕的苏梦枕终于开口了:“舒服么?小飞。”

一句话,让白愁飞刚入口的那口酒全部招呼到戚少商脸上。

戚少商平静地抹了把脸,看着白愁飞伸过来帮忙擦拭的手,听到白愁飞这么回答:“不舒服。”

眼见白愁飞说完又去灌酒,而这个时候苏梦枕又要开口,戚少商眼明手快地……

“是吗?小飞。要调整姿势么?”

于是白愁飞第二口酒就全部招呼到王小石脸上。

王小石抹了把脸:“戚大哥真是身手敏捷,洞察力过人。”

戚少商笑答:“小石头,你谬赞了。”

 

“人有悲欢离合……月有阴晴圆缺……此事古难全……但愿人长久……千里共婵娟……”

将自己整个人缩在酸枝椅上杨无邪将此词反复歌吟,在此时此刻,此情此景,简直是有一种……

方恨少将自己的折扇一手,用力一指:“没错!就是一种惨绝人寰的感觉!!”

唐宝牛很哥们儿地用力往杨无邪背上拍:“搞什么啊?这么喜庆人月两团圆的日子唱得这么死去活来的干嘛啊?来来,我们不醉无归!”

方恨少附和:“好啊好啊!”

 

“不应有恨……”恰逢唱到这一句,又听方恨少和唐宝牛这么说,杨无邪黯然失声,无语凝噎。

 


阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑

 

----------------------------------------------------------------------dyxf.xhblog.com------------------------

  • 标签:大风 说英雄 乱炖 
  • 发表评论:
    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

     

    邊域漠城

    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

     
       劍破天地
    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

     

       橫掃天下

    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

       蒼穹無盡
    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

       劍起風雲行 

       劍起江湖平日月 
    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com